Последние сообщения блогов

Блог компании "ГЕНИЙ ФИНАНСОВ"

Иллюзия айсберга

1bq7td56lq0.jpg

Какой у вас денежный сценарий?

- Если у бизнесмена, который зарабатывает 250000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег... через полгода он снова будет зарабатывать 250000. Извернется, будет вкалывать ночами, задолбает всех, - но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью.

- Если молодого карьериста уволить из "Газпрома", где он "насиживал место" и быстро дорос до 80000 рублей в месяц... Он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты и звонить в кадровые отделы - пока не устроится на привычные ему 80000 (или найдет способ дорасти до них за полгода).

- Если продавщицу уволить из "Пятерочки" и лишить ее 14700 рублей в месяц... первое время она может поплакаться подружкам, но довольно скоро она устроится в "Копеечку", "Перекресток", или, на худой конец, в "МакДональдс" - но вернет себе свои 14700 в месяц.

- Если ободранного бомжа, отвоевавшего у "коллег" место на вокзале и собирающего за месяц 3000 рублей милостыни, отвезти в другой город, где он не знает ни людных мест, ни "авторитетов" денежного дна... Вы уже поняли логику, да?

И у каждого человека есть в голове некий "денежный сценарий".

"Денежный сценарий" - это информация о том, сколько денег у него должно быть. А также о том, какими способами их правильно зарабатывать.

- Бомжу не придет в голову устроиться на работу.
- Продавщице из "Пятерочки" не придет в голову отправить резюме в "Procter & Gamble".
- Карьеристу не придет в голову открыть свою фирму.
- Бизнесмену не придет в голову просить милостыню или устраиваться на работу.
lfvppe3mzke.jpg

МИЛЛИОНЕР БЕЗ РУК И НОГ - НИК ВУЙЧИЧ

Это был их долгожданный первенец. Отец присутствовал при родах. Он увидел плечо младенца — нет руки? Борис Вуйчич понял, надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не увидела, как он изменился в лице. Он не мог поверить своим глазам.

У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

В восемь лет Николас решил покончить с собой. Он попросил маму отнести его в ванну. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон — вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей — это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я — не просто человек без рук и ног. Я — творение Божие. И не важно, что думают люди».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» — и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает:

«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться — у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача — это не конец. Главное-то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться — вот таким образом».

Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.
Женщины в зале начинают плакать.
Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.

image.jpg

Привычки, которые программируют на бедность

Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.

1. Привычка жалеть себя

Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

2. Привычка на всем экономить

Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.

3. Привычка все оценивать в дензнаках

Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.

Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги

Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6.Привычка заниматься нелюбимым делом

Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. Привычка держаться подальше от родственников

Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…”

Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.
image.jpg

15 вдохновляющих цитат от известных предпринимателей

“Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее.” Дональд Трамп, американский бизнесмен, миллиардер, крупный владелец недвижимости, медиамагнат.

“В мире бизнеса существует два вида прибыли: наличные и опыт, в первую очередь обретайте опыт, а наличные придут позже.” Гарольд Генин, бывший руководитель ITT Corporation.

“Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор.” Генри Форд, легендарный американский промышленник, основатель компании Ford.

“Расточительство ресурсов — смертный грех.” Ингвар Кампрад, основатель IKEA.

“Я не плачу хорошую заработную плату, потому что у меня есть много денег; у меня есть много денег, потому что я плачу хорошую заработную плату.” Роберт Бош, немецкий промышленник, инженер и изобретатель.

“Если вы хотите преуспеть ваше сердце должно быть в вашем бизнесе, а ваш бизнес должен быть в вашем сердце.” Томас Дж. Уотсон, бывший президент IBM.

“Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.” Стив Джобс, основатель и главный исполнительный директор корпорации Apple.

“Ключ к успеху бизнеса — в инновациях, которые, в свою очередь, рождаются креативностью.” Джеймс Гуднайт, американский исследователь, предприниматель, основатель и руководитель компании SAS.

“Ответственность существует для того, чтобы люди могли делать разумные исключения из общепринятых правил.” Элтинг Э. Морисон, историк.
“Хорошее решение - результат опыта. А опыт - результат плохих решений.” Уолтер Ристон, американский финансовый управляющий, руководитель Citicorp.

“Это непреложные законы бизнеса: слова есть слова, объяснения - объяснения, обещания - обещания, и только исполнение - это реальность.” Гарольд Генин, бывший руководитель ITT Corporation.

“Если у меня есть тысяча идей, и только одна из них оказывается плодотворной, я доволен.” Альфред Нобель, шведский химик, инженер, крупный бизнесмен-промышленник.

“Никогда не пробьется наверх тот, кто не делает того, что ему говорят, и тот, кто делает не больше того, что ему говорят.” Эндрю Карнеги, американский предприниматель, крупный сталепромышленник, филантроп, мультимиллионер.

“Если вы считаете, что можете, вы – можете. Но если вы думаете, что не можете, значит вы и не сможете.” Мэри Кей Эш, основательница компании Mary Kay Cosmetics, одна из самых успешных бизнес-леди XX века.

“Ваши самые неудачные клиенты - это ваш самый богатый источник знаний”. Билл Гейтс, соучредитель корпорации Microsoft.
2rh9xnu2cmk.jpg

Как мотивировать себя на успех?

1. Найдите реальные причины, которые заставляют вас двигаться к цели

Если основания не вдохновляют вас, вы не получаете удовольствие, добиваясь своей цели. Возможно, проблема в том, что вы выбрали неправильные причины. Как же найти правильные? Копайте глубже, возможно, на поиски уйдет долгое время, но ваша мотивация станет сильнее.

2. Представьте себе цену провала

Неудачи является сильным стимулом. Сколько раз у вас появлялось желание отступить? И лишь напоминание о том, насколько болезненны неудачи, заставляло вас двигаться дальше.

3. Создайте напоминания о причинах и провале

Зафиксируйте их: сфотографируйте, запишите в блокнот, отметьте в сообщении, поместите на рабочий стол компьютера. Отнеситесь к этому творчески.

4. Поделитесь планами с вашей семьей и друзьями

Ваши близкие могут стать для вас хорошей поддержкой. Если вы когда-нибудь почувствуете желание сдаться, они не позволят вам отступить.

5. Разбейте вашу цель на маленькие задачи

Глобальная цель, трудная цель или цель, достижение которой требует долгого времени, подавляет и демотивирует. Разбейте её на несколько маленьких задач, с которыми вы будете в состоянии справиться. К тому же это поможет вам создать подробный план и лучше обдумать задачу в целом.

6. Комплекс ориентиров

Создайте себе ориентиры, которые будут означать для вас завершение очередного этапа на пути к достижению цели. Это может быть маленькое празднование после выполнения каждой из серии задач.

7. Составьте диаграмму вашего прогресса

Числа очень могущественны — они не могут лгать. Если это возможно, зафиксируйте ваши успехи в числах. Чем они будут лучше, тем лучше вы будете себя чувствовать.

8.Не забудьте получить удовольствие

Что бы вы ни делали, не забудьте получать удовольствие. Поддерживайте свой интерес. Вносите как можно больше разнообразия. Это поможет вам внести изюминку в достижение ваших целей.

9. Вступите в сообщества

Важно знать, что вы не одиноки. Найдите сообщества и группы людей, с целями, аналогичными вашим, свяжитесь с ними. Заведите новые знакомства, делитесь идеями, развивайтесь вместе. Здоровая конкуренция также может быть полезна. Поделитесь своими знаниями и опытом в достижении цели.

10. Найдите гуру

Найдите гуру — своего наставника. Им может стать человек, который имеет знания и опыт, необходимые для достижения ваших целей. Он может дать вам советы, поделиться опытом, привести примеры из жизни.

11. Не вините себя

Если вы оказались на обочине, сдались или совершили ошибку — не вините себя. Это случается. Просто соберитесь и начните сначала.
3nfcybdz85e.jpg

Ну надо же))) Евро вырос)

Ну надо же))) Евро вырос)
image.jpg

Кто был первым миллиардером на свете?

Первым человеком, которому удалось заработать миллиард долларов, стал Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл». Если сравнивать миллиард той поры и миллиард сегодняшних дней, то разница будет несопоставимой. Один миллиард Рокфеллера в то время равняется 300 миллиардами сегодня. А такую сумму едва ли соберут все нынешние миллиардеры.

Рокфеллеры появились в Америке из Германии, когда этот материк принимал всех искателей счастья. Первые поколения этой семьи не слишком были удачливы в делах. Отец Джона занимался и вовсе некрасивыми делами - воровал коней и промышлял мелкими кражами и мошенничеством, отчего его семья вынуждена была часто менять свое место жительства, дабы не быть привлеченной к ответу за проступки своего главы семейства. Хотя отец и бросил вскорости семью, однако Джон был ему благодарен за науку, отдавать предпочтение делам практического характера.

Джон, будучи ребенком, а затем подростком только и думал, что о деньгах. Уже в детском возрасте он понимал, что намного выгоднее иметь в банке 50$, чем месяц подряд или больше копать картофель. Джону повезло, когда он в 1870 году открыл небольшое дело по добыче нефти. Компания, возникшая как не главная, а просто побочная, неожиданно через 20 лет дала прибыль в 10 миллионов, а в 1901 году Рокфеллер уже имел 200 миллионов, и скоро стал первым миллиардером. Капиталы Джона не были кристально чистыми, но кто бы мог подумать, что простой менеджер может заработать такие огромные деньги, казалось бы, из ничего. Рокфеллер исполнил свою мечту – заработал миллиард долларов, но вот дожить до ста лет, как ему мечталось, не успел. Не хватило всего двух лет. В 1937 году он отошел в мир иной.
image.jpg

Как мыслят богатые?

Чем отличаются богатые от бедных? Тем, что они мыслят по-другому. Стив Сиболд в своей книге «Как мыслят богатые» описал 15 особенностей мышления богатых. Вот они:

1. Богатые считают эгоизм достоинством
У обычных людей может возникнуть желание спасти весь мир или пропустить вперёд себя других людей, и это не позволяет им разбогатеть. Богатые размышляют примерно так: «Я не смогу помочь другим, если сначала не помогу самому себе».

2. Богатые обладают «действенным» мышлением
Вряд ли вы встретите богатого человека в очереди за лотерейным билетом (даже до того, как он разбогател). Обычный человек ждёт, что кто-то другой поможет ему разбогатеть — лотерея, правительство, друг или супруг. И остаётся бедным. Богатые предпринимают конкретные действия и тратят время на решение конкретных задач.

3. Богатые отдают предпочтение получению конкретных знаний, даже в ущерб формальному образованию
Средний человек уверен, что путь к богатству лежит через дипломы и диссертации. Богатые зарабатывают, продавая свои специфические познания, которые они получили, занимаясь делом.

4. Богатые мечтают о будущем
Богатые люди тратят много времени, обдумывая цели и способы их реализации. Обычные люди больше заняты своим прошлым, отчего часто впадают в депрессию.

5. Богатые думают о деньгах логически
Среднестатистический хорошо образованный человек может попасться в ловушку, думая о деньгах эмоционально или мечтая о комфортной спокойной жизни. Богатый человек смотрит на деньги логически — как на инструмент, который даёт определённые возможности и открывает определённые перспективы.

6. Богатые увлекаются и следуют своим увлечениям
Опра Уинфри как-то сказала: «Нужно следовать своим желаниям и делать то, что любишь». Богатые люди находят способ зарабатывать деньги, занимаясь тем, что доставляет им удовольствие. Обычные люди зарабатывают деньги, делая то, что им делать совершенно не хочется.

7. Богатые никогда не останавливаются на достигнутом
Обычные люди устанавливают планку ожиданий от жизни довольно низко — чтобы избежать разочарований. Богатые ждут от жизни многого и стремятся к воплощению своих дерзких мечтаний.

8. Богатые стараются «кем-то быть»
Обычные люди, напротив, уверены, что необходимо что-то «сделать» чтобы разбогатеть и фокусируются на быстром результате. Богатые сосредоточены на совершенствовании самих себя и учатся на ошибках.

9. Богатые пытаются извлечь выгоду из денег других людей
Обычные люди уверены, что нужно делать деньги, преумножая свои собственные деньги. Богатые люди умеют использовать деньги других людей.

10. Богатые живут скромней, чем могут себе позволить
Это может показаться нелогичным, однако богатые люди воспринимают богатство как возможность тратить меньше, чем они могут себе позволить. Обычный человек часто живёт не по средствам, влезая в долги.

11. Богатые учат своих детей, как разбогатеть
Обычные люди учат своих детей, как выживать, а богатые с ранних лет учат детей делить мир на имущих и неимущих.

12. Богатые не позволяют себе волноваться из-за денег
Обычные люди постоянно испытывают стресс из-за нехватки денег. Богатые люди находят покой в богатстве и не боятся признать, что деньги могут решить большинство их проблем — и это позволяет им зарабатывать ещё больше. Обычные люди смотрят на деньги как на бесконечную борьбу и неизбежное зло, которое они вынуждены терпеть.

13. Богатые скорее предпочтут потратить время на образование, чем на развлечения
У обычных людей всё наоборот. Закончив школы и институты, они читают романы, листают журналы и развлекаются, вместо того, чтобы продолжать самообразование.

14. Богатые окружают себя единомышленниками
Обычные люди считают богатых снобами и относятся к супер-богатым с неприязнью. Богатые избегают общения с мрачными и ненавидящими их личностями — отчего кажутся ещё большими снобами.

15. Богатые сосредоточены на получении прибыли
Обычные люди стараются копить деньги и упускают большие возможности. Богатые видят картину целиком — и находят возможности зарабатывать большие деньги
image.jpg

5 самых распространенных мифов, мешающих постановке целей

Американский бизнесмен, миллионер и тренер по успеху Брайан Трейси назвал пять самых распространенных мифов, мешающих постановке целей.

1. У меня уже есть цели, мне не нужно их ставить.

Люди, которые отвечают так, обычно говорят, что их цели – быть богатым, здоровым, счастливым, успешным и реализовать все мечты. Но это не цели, а желания и фантазии, общие для всех людей. Цель должна походить на красивый дом: имеет хороший дизайн, регулярно обслуживается и ремонтируется и постоянно требует работы над собой. Если цель не записана, то это мечта или желание, аморфный объект без жизненной энергии.

2. Мне не нужны цели, у меня и так все хорошо.

Жить без целей – все равно, что передвигаться по незнакомой территории без дорог, карты и указателей. Единственный вариант – идти наугад и реагировать на возникающие проблемы и неприятности, надеясь на лучшее. Если у Вас все хорошо сейчас без планов и целей, возможно, в будущем Вы сможете добиться значительно большего, если будете двигаться к четко поставленной цели и сможете измерить свой прогресс в ее достижении.

3. Мне не нужны письменно зафиксированные цели. Все есть у меня в голове.

Средний поток сознания включает 1500 мыслей в минуту. Если цели только в вашем уме, то они постоянно смешиваются, размываются, перепутываются, противоречат друг другу и страдают неполнотой. Такие цели не обеспечивают ясность и не заряжают Вас энергией мотивации. Вы становитесь похожи на корабль без руля, плывущий по течению и неизбежно разбивающийся о скалы, и никогда не реализуете свой настоящий потенциал.

4. Я не знаю, как устанавливать цели.

Неудивительно. Можно получить диплом престижного университета, и ни одного часа курсов по постановке и достижению целей. К счастью, постановка целей – это навык, вроде тайм менеджмента, обучаемости, продажам, управлению и многих других, необходимых высокопродуктивным и эффективным людям. Всем этим навыкам можно научиться. Вы можете освоить постановку целей с помощью практических занятий, повторяя до тех пор, пока целеполагание не станет легким и автоматическим, как дыхание. Прогресс, которого Вы достигнете с самого первого для постановки целей, изумит Вас.

5. Цели не работают, жизнь непредсказуема.

Когда самолет летит в другой город, он 99% времени откланяется от курса. Работа пилота и электронного оборудования – коррекция курса. То же самое в жизни. Когда у Вас есть четкая долгосрочная цель, с проработанным планом ее достижения, Вы можете менять курс много раз, но, в конце концов, доберетесь до богатства, здоровья и успеха.

И последнее. Постановка целей – главный навык успеха.

У Вас есть выбор: либо Вы достигаете своих целей, либо работаете на кого-то другого для достижения его целей. Когда вы освоите целеполагание, то сможете сами управлять своей жизнью, полностью реализовать свой потенциал и много достичь.
image.jpg

10 глупых мифов о деньгах

Негативные убеждения блокируют привлечение денежных потоков. Предрассудок – одна из форм неуспеха, печать невежественности. Преуспевающий человек свободен в мыслях. От иллюзий необходимо избавляться.

1. Золото – это дьявол

Ошибочное мнение. Деньги – зло, предмет самых низменных вожделений.

Моралисты, исповедующие эти убеждения, опираются на мнение, что самая распространенная мотивация всех преступлений, в том числе и убийств – это погоня за наживой. Брезгливое отношение к деньгам подобных поборников нравственности опирается на представления ряда религий. Стойкое неприятие католической церковью рыночных отношений вызвало церковный раскол, войны с миллионными жертвами и появление протестантизма, относившегося к деньгам более спокойно. Это довольно стойкий миф, пронизывающий многие религии.

“Большинство святых были бедными людьми, но отсюда еще не следует, что большинство бедняков – святые”(Уильям Индж).

Ханжеское отношение к деньгам было присуще и нашему недавнему прошлому. Эта социальная иллюзия оформилась в довольно неприятную форму лицемерия. Все хотели жить богаче, но тщательно это скрывали, да и власти не приветствовали подобную ориентацию. Поэтому процветал черный рынок и спекуляция.

Человек, воспринимающий этот миф как истину, относится к деньгам пассивно. Он считает себя выше денег, и не стремится их заработать.

Иногда богатый человек начинает говорить нечто подобное, но это уже откровенное лицемерие. Скорее это своего рода желание угодить толпе, подстроиться под общее мнение, чтобы не выделяться и скрыть уровень своего богатства.

На самом деле Золото не творение дьявола, а инструмент достижения жизненных целей. Деньги это, прежде всего большие возможности для более счастливой и благополучной жизни.

2. Золото – это бог.

Ошибочное мнение. С помощью денег можно решить абсолютно все проблемы.

Такое обожествление денег свойственно современному миру. Для многих деньги – религия, которой они поклоняются и служат. Если на минуточку представить какое количество мыслей, желаний, энергии, активных действий, своего времени люди тратят на служение духовному богу и материальному идолу, разница получится впечатляющая. Такова реальность.

На самом деле. Деньги, конечно, важны, но не надо путать божий дар с яичницей. Деньги – это всего лишь средство, а не цель. Золото не бог, это просто земной эквивалент труда, энергии. С помощью денег невозможно решить абсолютно все проблемы. Нельзя купить здоровье, искренние отношения, любовь и счастье. Можно только создать для этого хорошие условия.

“Заблуждение скупых состоит в том, что они считают золото и серебро благами, тогда как это только средства для приобретения благ” (Франсуа де Ларошфуко).

3. Большие деньги – большие проблемы.

Ошибочное мнение. Лучше жить скромно, особенно не высовываться, не выходить на линию огня успеха.

В этом мифе заложено рациональное зерно. Действительно, деньги требуют активного отношения. Если состоятельный человек стремится сохранить и преумножить свое богатство, ему необходимо проявлять активность. Представьте себе, что богатство – это огромный многоэтажный дом. Чтобы поддержать в этом доме порядок, надо все время что-то делать: то лампочка перегорит, то кран потечет, то штукатурка посыпется. Жить в хижине гораздо проще, можно после охоты залечь и спать сутками.

Деньги нельзя просто хранить в чулке. Тогда они обесцениваются. Деньги должны приносить деньги, должны крутиться. Цивилизованный подход требует, чтобы капитал работал, а не лежал мертвым грузом. Это живая энергия, а не просто груда сверкающего металла. Скупые рыцари ушли в небытие. Сегодня совсем другие скорости, жизнь стала динамичной и быстротечной. Есть золотой запас – некий гарант стабильности, который статично хранится где-то в тайниках или банковских сейфах. Деньги отличаются от золота. Для них естественнее постоянно вращаться, вкладываться в товары, в услуги. Они как ручейки должны течь в разных направлениях и возвращаться к человеку.

Действительно, когда много денег возникают проблемы, но у бедного человека их гораздо больше, а качество жизни значительно хуже.

На самом деле. Деньги – это потенциальные возможности, это способ реализации целей и желаний, жизненных программ. При умелом обращении, они не создают проблемы, а помогают их решать. Достаточное количество денег позволяет человеку чувствовать себя легко и уверенно.

4. Богатство – результат везения.

Ошибочное мнение. Многие искренне считают, что большие деньги достаются только везучим людям. Например, можно выиграть приличные суммы в лотерею или получить их в наследство. По мнению тех, кто верит в этот миф наличие денег или их отсутствие зависит от судьбы или внешних обстоятельств, но только не от самого человека. «Вот если бы я родился в богатой стране, в богатой семье», – тогда другое дело, думает большинство. Но так ли это на самом деле?

В действительности многие миллионеры имели весьма скромный стартовый капитал, и добились процветания самостоятельно. Недаром один умный человек воскликнул: «Дуракам везет? Значит не такие уж они дураки».

У русского человека надежда на неожиданное везение подпитывается сказочным мироощущением. Вдруг случится чудо, и он проснется богатым, или выиграет миллион в лотерею, в игровом автомате, в казино. Вместо того чтобы предпринимать серьезные усилия, люди предаются мечтам о богатстве. Подобные мечтатели в глубине души считают себя недостойными богатства, больших серьезных денег. Конечно, элемент судьбы и везения играют определенную роль, но в гораздо большей степени это зависит от самого человека, от его желания, целенаправленных усилий и упорства.

Бывают ситуации, когда двоим фортуна дарит один и тот же шанс: один его использует, другой нет. На самом деле. Судьба, конечно, делает сюрпризы, но можно всю жизнь прожить в ожидании дорогого подарка, так его и не дождавшись. Успешный человек всегда сам кузнец своего счастья. Удача приходит к тому, кто в нее верит и уверенно идет к ней навстречу.

5. Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь.

Ошибочное мнение. Если работать на износ, то рано или поздно разбогатеешь.

Как известно, бедняки трудятся от зари до зари, получая за своей тяжелый труд гроши. Богатство приходит не к тому, кто много работает, а к тому, кто правильно мыслит и действует. Наш личный банк находится в голове. Между нищетой и богатством не бывает компромиссов. И бедный, и богатый может затрачивать одинаковые усилия, но результат будет разным. Можно как Сизиф катить в гору рекламанеподъемную глыбу, истощить силы, скатиться вниз и оказаться под камнем.

Иными словами, степень напряжения и количество денег напрямую не связаны. Деньги придут только в том случае, если человек глубоко продумает свои действия, составит программу так называемый бизнес – план жизни и будет целенаправленно его реализовывать. Только в этом случае он может рассчитывать на успех. Но самое главное – это состояние сознания: золотой сплав сильного желания и веры в себя. На самом деле. Лучше не суетиться, не крутится как белка в колесе, а делать каждый жизненный шаг взвешенно, продуманно, осознанно. Сначала станьте богатым в мыслях. Затем выстройте точный путь к процветанию в голове. И, наконец, не делая лишних движений, спокойно, сосредоточенно и целеустремленно начните его осуществлять: устройтесь на перспективную работу или станьте предпринимателем, соберите грамотную команду, изучите рынок и потребности потребителей.

6. Выше головы не прыгнешь.

Ошибочное мнение: сидите скромно, не высовывайтесь, не старайтесь выглядеть умнее, чем вы есть на самом деле. Помните, курочка по зернышку клюет и сыта будет.

Все эти народные пословицы программируют на нищету и оправдывают бездействие, пассивность и косность мышления. В них закреплена философия бедного человека, который глубоко убежден, чтобы он не делал, чтобы не предпринимал, все равно он ничего не добьется. Его губит негативное убеждение, что все его усилия изначально обречены на провал, бесполезны и безрезультатны. Эта пословица, как и большинство других, пришла к нам из глубокого прошлого, когда было гораздо труднее, чем сегодня выбраться из социального слоя, к которому принадлежали родители. Стоит ли слепо доверять народной мудрости, которая тоже имеет особенность устаревать. Мы живем в другое время.

На самом деле. Если поверить в то, что все усилия бесполезны, то так оно и есть. Поэтому сначала поменяйте установки. Вы все можете! Ваша судьба напрямую зависит от ваших мыслей.

7. Копейка рубль бережет.

Ошибочное мнение. Чем больше мы будем экономить, тем больше у нас будет денег.

Но если мы будем трястись над каждой копейкой, то у нас не будет стимула зарабатывать. Кто чрезмерно экономит, в сущности, бережет свою энергию, боясь ее потерять. Но кто затрачивает много сил, тот больше и получает. Просто надо уметь восстанавливаться, аккумулировать свою энергию, время от времени заряжаться как подсевшая батарейка. Дело в том, что чем меньше мы тратим денег, тем больше ограничиваем свои потребности. А значит, меньше прилагаем усилий для того, чтобы больше зарабатывать. У аскета нет стимула работать. Ведь он может сидеть на хлебе и воде.

Правда. Излишняя бережливость блокирует активность зарабатывать больше. Чем скромнее потребности, тем меньше мотивация стать богатым. Это касается и личного потребления, и вложений в производство. Известно, что если экономить на рекламе, то бизнес может зачахнуть на корню. Как говорится, скупой платит дважды.

8. В сорок лет денег нет, и не будет.

Ошибочное мнение. Считается, что можно сколотить состояние только в молодости. А после сорока можно расслабиться – все равно поезд уже ушел.

Эта ложная негативная установка по-прежнему живет в сознании многих. Простой пример. Авраам Линкольн, портрет которого украшает пятидолларовую купюру, был неудачником в любом деле, за какое ни брался до 40 лет. Этот великий человек преуспел только в зрелом возрасте.

На самом деле. Вопреки досужему мнению, по статистике люди создают все лучшее в возрасте примерно от сорока до шестидесяти лет. Эти утверждения основаны на тщательном исследовании деятельности тысяч людей. Достаточно в качестве примеров привести таких известных миллионеров как Генри Форд и Эндрю Карнеги.

Поверьте всем существом, что можно стать богатым человеком в любом возрасте. Большинство богатых людей сколотили свое состояние именно после сорока. Если вам еще нет сорока, то у вас впереди. Если больше, значит время вашего расцвета только наступает.

9. Не в деньгах счастье.

Ошибочное мнение. Бедные люди любят повторять эту формулу, но, как правило, не имеют ни того, ни другого. Это утверждение своеобразная защитная реакция.

Просто они не хотят признаваться даже самим себе в своей неспособности или нежелании зарабатывать достойно. Впрочем, это лицемерие легко обнаружится, стоит предложить денег человеку, который проповедует этот миф. Он сразу забудет о своем принципе. Впрочем, я встречал энтузиастов, настолько увлеченных своей работой, что они соглашались получать любые деньги. Но они и не жаловались потом, что им мало платят. Они богаты своей любовью к своему делу.

Деньги не могут помешать счастью, как раз наоборот их недостаток не позволяет в полной мере наслаждаться жизнью. На самом деле все мы рождены для того, чтобы быть счастливыми и богатыми. Бедность – это лишения и ограничения, и поэтому они не могут способствовать счастью. Деньги открывают новые возможности, способны сделать счастье более ярким и полноценным. Можно сказать так – не в деньгах счастье, но и без них счастье не может быть полным.

На самом деле. Деньги не могут помешать человеку быть счастливым, зато способны усилить его счастье. Лучше не противопоставлять эти два понятия. Деньги увеличивают возможности для счастья. Они могут сделать счастливого человека еще счастливее.

10. Бедность – не порок.

Ошибочное мнение. Бедность – это добродетель скромного человека, который звезд с неба не хватает, довольствуется малым и не поступается своими принципами.

Впрочем, бедность бедности рознь. Можно глубоко посочувствовать больному человеку, пенсионеру, которого государство использовало, а затем выбросило на свалку истории. Или военному, отпущенному на все четыре стороны после 20 лет безупречной службы, или русским беженцам из бывших советских республик, которые обречены годами мыкаться по чужим углам и довольствоваться случайными заработками. Простительна вынужденная бедность трудоспособным людям, которые находятся в напряженном поиске своего места под солнцем и готовы работать изо всех сил, но пока не нашли свою нишу. Материальная обездоленность таких граждан поневоле заслуживает сострадания и помощи, как со стороны государства, так и со стороны тех, кто богаче.

Есть в нашей стране и другая категория граждан, которая любит повторять эту пословицу для оправдания своей пассивности и бездействия. Это армия лодырей и болтунов. Этот миф они используют как оправдательный аргумент. Сколько среди нас здоровых иждивенцев, лентяев, потребительски настроенных личностей, диванных мечтателей, не сумевших вписаться в новую реальность, в сегодняшний довольно жестокий мир. Они просто не желают брать ответственность за свое благополучие в свои руки. Такие новые бедняки не только пассивны, но и агрессивны в своем обвинении кого угодно, только не самих себя. Они как щитом закрываются от богатства и процветания своими негативными установками. Порок – разрушает человека изнутри, как червяк, пожирающий сердцевину спелого яблока. Бедность тоже разъедает сознание человека, как ржавчина и он воспринимает жизнь негативно. Он входит в нее словно с черного хода, потому что убежден – парадный вход не для него. Лишения и ограничения заставляют его забыть о том, что он рожден для счастья и богатства. В бедности нет никакой добродетели. А пороков у бедных ничуть не меньше, чем у богатых. Большинство из них пассивны, завистливы, безинициативны, ограничены.

На самом деле. Действительно, бедность не порок. Но та разновидность бедности, о которой мы только что говорили, гнездится в сознании, своего рода умственная болезнь, которую надо лечить. Когда у нас что-то болит, мы идем к врачу, рассказываем ему о симптомах своего недуга, и он назначает курс лечения. От бедности можно избавиться самостоятельно, но лучше с помощью специалиста, который вылечит хроническую болезнь сознания.

Эти и другие мифы рождаются в сознании человека.

Деньги это своеобразные зеркала, в которых отражается наша сущность. Они могут быть кривые или увеличительные. Если мы воспринимаем себя и мир адекватно, то и деньги видим без оптических иллюзий.

Мы сами вырабатываем отношение к ним как позитивное, так и негативное. Деньги – это мера человеческого труда. Не больше и не меньше. Деньги – это средство для достижения целей, эквивалент человеческой энергии. В наших интересах относиться к ним непредвзято, чтобы не платить за обладание ими слишком высокую цену. Не стоит впадать и в другую крайность и наивно полагать, что золотые монеты посыпятся с неба подобно манне небесной. Будем реалистами.
99524192.jpg1453733174_1id7604421.jpgc74mh1ji.jpg

Мотивация: как мотивировать себя?

Мотивация – это внутреннее, эмоциональное состояние, которое побуждает человека к действию!!! Итак, как мотивировать себя на успех? Что для этого нужно делать, а что не нужно?

Методы, помогающие мотивировать себя на успех:

1) Всегда и при любых обстоятельствах гоните прочь от себя негативные мысли! Имейте в виду – все мысли материальны! И если Вы будете долго думать о плохом и представлять его во всех красках – это плохое с Вами и случиться!

«Успех не окончателен, неудача не смертельна, мужество продолжать — вот что имеет значение». Уинстон Черчилль.

2) Дайте себе обещание, что Вы будете рано просыпаться – независимо от выходных! Лучшая мотивация – это мотивация, которая начинается с утра!

Поверьте, если Вы будете рано просыпаться – у Вас будет достаточное количество времени, чтобы все успеть! Даже если Вы никуда не спешите, и у Вас нет важных и срочных дел, всеравно рано просыпайтесь – потратьте это время на себя, на свое развитие, прочитайте несколько страниц полезной и развивающей книги, например, Брайан Трейси» Привычки на миллионы долларов«. Не даром же говорят: «Кто рано встает, тому Бог подает!»

3) Мотивация на победу!

Всегда, каждый день, каждую минуту стремитесь к победе! У каждого человека всегда есть выбор: победить или проиграть в той или инной ситуации. Когда только просыпаетесь, не вставая, дайте себе установку на целый день : «Сегодня я буду лучше чем вчера! Сегодня будет самый замечательный день! Сегодня меня ждут мои маленькие победы!» Поверьте, теперь на протяжении всего дня, вы будете полны позитивной и находчивой энергией, сильны и уверенны в себе и в своих действиях. И никто, ни при каких обстоятельствах не сможет Вам в этом помешать и нарушить Ваши планы :)

«Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.» Жюль Ренар

4) Мотивация на позитивное и хорошее настроение!

Старайтесь в любой ситуации видеть только хорошие и позитивные моменты! Запомните, люди тянутся к положительным людям, к оптимистам, а не к ноющим пессимистам! Многие сейчас могут забросать меня квашеными помидорами и сказать : «Ну, а если действительно у человека произошла серьезная и неприятная ситуация в жизни, как тогда? Как в этом искать положительные стороны?» Я спокойно Вам отвечу: «Поймите, все ситуации, которые происходят с Вами – это Ваш опыт! Ценный опыт! Если бы не было этих «неприятных» ситуаций – Вы были б слабым и бесхарактерным человеком, были б неудачником! Все эти ситуации делают Вас сильнее, целеустремленнее!»

5) Мотивация на помощь!

Дорогие мои, никогда не отказывайте в помощи людям, которым она нужна! Когда Вы помогаете людям, Вы не просто делаете доброе дело, Вы при этом получаете приятные эмоции, а за Ваше старание люди Вам отвечают благодарностью, что немаловажно! Когда Вы улучшаете жизнь других, Вы автоматически улучшаете и свою жизнь тоже! Всегда помните об этом!

6) Ваша Мотивация рушиться от Ваших же сомнений!

Многие люди, даже независимо от их прогресса к лучшей жизни, не могут долго сохранять мотивацию из-за своей неуверенности в себе! Они всегда себе повторяют и им кажется, что они что-то делают не так, что они на неправильном пути!

Знайте, Уверенность – это очень важное качество для любого человека, и без него – не будет никакого успеха в Вашей жизни! Вот один с простеньких советов, который поднимает Вашу самоуверенность – всегда держите слово! Именно умение держать свое слово, которое Вы дали, например другу, научит Вас держать слово, которое Вы дали себе! Позже Вы станете доверять самому себе, когда будете себе давать установку на «Прекрасное будущее». Это сохранит Вашу мотивацию!

7) Уберите альтернативы!

Я думаю, что для каждого человека вставать в 5.00 утра – это непростое задание, если есть выбор – понежиться еще в постельке или вставать. Но если, например, в 5.05 утра на Вас выливается бочка ледяной воды, то Вы будете вставать как солдат, проще простого, быстро и четко :) Также, например, если Вы пообещаете своим коллегам постричься на лысо и съесть свои волосы заправленные под майонезом в случае не достижение своей цели — это Отличный способ и хорошое средство мотивации себя!

8) Дайте самому себе прочувствовать прогресс к продвижению к Вашей заветной цели!

“Нет ничего невозможного для жаждущего сердца!” Джон Хеивуд.
Поймите, наш организм – это умный механизм, который бережет нашу энергию и силы! Если в результате Вашей деятельности нет прогресса, и Вы даже не чувствуете, что этот прогресс будет в будущем – то Ваша мотивация становиться очень трудным занятием для Вас, она слабнет, она будет идти наперекор с Вашими естественными принципами – законом сохранения энергии, или проще говоря приведет к лени! Знаете, можно пойти против любого, но с природой лучше так не играться, с природой нужно сотрудничать!

9) Учись измерять свой прогресс!

Мы всегда должны доказывать нашей мотивации, а также предъявлять доказательства о том, что наше дело идет успешно, что с каждым днем оно набирает обороты! Вы должны помнить, что измерять нужно именно прогресс, а не процесс! Например, Вы прочитали 30 страниц из полезной книги Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне» – это будет процессом! Вы ответили на 30 вопросов, которые Вам задали с эти же 30-ти прочитанных страниц – это будет прогрессом!

10) Всегда соревнуйтесь с самим собой!

Есть очень хорошая цитата Михаила Барышникова: «»Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам.» Знаете, когда Вы постоянно сравниваете себя с другими – это в скорем времени может привести Вас к демотивации! Даже в тот момент, когда Вы с большим энтузиазмом и желанием начнете полным ходом Ваш нелегкий путь к заветной мечте – постоянное сравнение своего успеха с успехами других людей — очень быстро лишит Вас энергии, желания добиваться своей цели. Перестаньте так делать! Остановитесь! Поймите же Вы наконец-то, что у каждого человека все индивидуально жизнь, работа, отношения! Их невозможно сравнивать! Когда Вы соревнуетесь с другим человеком – это выглядит глупо, смешно и бессмысленно, это тоже самое, что футболист будет соревноваться с велосипедистом! Знайте, самый Важный конкурент , которого Вы должны каждый день по-немногу побеждать, становиться лучше и сильнее – это Вы сами! Стремитесь каждый день обойти самого себя!

Самое главное, дорогие мои читатели, не терять самообладания над собой!
Научитесь брать всю свою силу в свой кулак и каждый раз себе повторять:

«Я все смогу, я справлюсь, я этого добьюсь, это надо только мне!»

Наша жизнь – только в наших руках!
А вот будет ли она счастливой или нет – все зависит только от нас!

3.jpg

Как правильно ставить перед собой цели

В жизни каждого человека есть несколько сфер, которые он хотел бы улучшить. Мы ставим перед собой цели: добиться повышения по работе, похудеть, завоевать интересующего нас человека, повысить свой доход и прочее. Но не всегда получается этих целей достичь. Некоторые люди склонны оправдывать свои неудачи тем, что они просто не способны добиться чего-то большего. Они говорят себе: «Что ж поделать, значит, я таким уродился». С таким подходом они всегда будут оставаться там же, где находятся, не поднявшись ни на ступень выше.

Психологи, исследующие область человеческих достижений, давно и единогласно пришли к выводу: абсолютно все и всегда способны добиться того, чего хотят. Главное – это правильно сформулировать цель, которой вы хотите достичь и выбрать правильную стратегию её достижения. Именно об этом и пишет Хайди Грант Хэлворсон в своей книге «Психология достижений. Как добиваться поставленных целей». Психолог уверена в том, что волю к достижению целей можно укрепить точно так же, как любой мускул.

Так как один из важнейших этапов достижения цели – это правильная её постановка, сегодня мы рассмотрим принципы, которые помогут вам ставить перед собой цели таким образом, чтобы создать себе максимально комфортные условия для её достижения.

Что вы можете сделать для более успешного достижения целей?

1. Конкретность.

Ставьте перед собой цели в максимально конкретной формулировке. Если вы хотите похудеть, ваша цель должны быть сформулирована как «похудеть на 3 килограмма», а не просто «немного похудеть». Второй вариант цели заранее обречен на неудачу, так как не дает вам точного осознания того, чего вы хотите добиться в результате.

Иметь мотивацию и не утратить её до самого конца достижения цели очень важно. Мы часто говорим себе и слышим от других фразу «приложить максимум усилий». Такая позиция плохо мотивирует, так как она неопределенна и размыта.

2. Трудность.

Ставьте перед собой цели трудные, но реально достижимые. Цель должна быть сложная, а планка высока – только так вы будете ощущать настоящую мотивацию к её достижению. Однако, не переусердствуйте с этим – цель всё-таки должна быть реальна.

Ставя перед собой слишком простую цель, вы, скорее всего, её добьетесь. Но на этом вы остановитесь. Ведь многих людей начинает одолевать лень, как только они добились первоначальной задачи. Вы слышали когда-то о человеке, хотел похудеть на 3 килограмма, а в итоге похудел на 10? Такого просто не бывает.

3. Думайте «что» и «зачем».
Мысли о целях предопределяют то, как вы будете их достигать. Можно мыслить с позиции «зачем» (зачем я это делаю) – это абстрактное мышление. А можно мыслить с позиции «что» (что я делаю) – это мышление уже более конкретное.

Например, если у вас беспорядок в гардеробе, можно поставить цель «организовать пространство внутри гардероба» - это позиция «зачем». А формулировка «выкинуть одежду, которая мне уже не нужна» уже относится к позиции «что». Сохраняя позицию «зачем», вы будете чувствовать прилив сил и легче избегать соблазнов к уклону от выполнения задачи. А когда перед вами стоит трудная нетипичная для вас задача, которая возможно потребует долгого освоения, необходимо думать о ней с позиции «что».

4. Ценность и осуществимость.

Когда мы думаем о целях на далекое будущее, чаще всего в нас просыпается мышление с позиции «зачем». Так мы больше склонны думать о ценности, которую мы получим в результате достижения цели («Было бы хорошо съездить в Париж»), и совсем не думаем о том, как этой цели достичь («Где взять денег на эту поездку»).

А с целями, которые направлены на ближайшее будущее, совершенно противоположная ситуация. Мы так обеспокоены мыслями о средствах её достижения, что почти не придаем значения удовольствию, которое получим в результате. Идеальное мышление – это рассмотрение и ценности цели, и её достижимости в равной степени.

5. Мыслите позитивно, но не недооценивайте сложности.

Основа поддержания мотивации – это вера в свои силы и в успешный исход дела. Обязательно думайте о своих шансах на успех, но не упускайте из виду все возможные трудности, с которыми можете столкнуться. Думая, что всё получиться очень легко, вы не будете готовы к неожиданным сложностям, что и может послужить причиной вашей неудачи.

6. Мысленное контрастирование.

Этот процесс поможет лучше осознать, стоит ли стремиться к данной цели, и придаст больше мотивации. Контрастирование заключается в мысленном представлении сначала достижения цели, а потом преград и препятствий, которые вас ждут на пути к ней.

Например, вы хотите получить рабочее место в крупной успешной компании. Сначала представьте, как вы принимаете предложение о работе от этой компании, а потом уже подумайте о том, сколько кандидатов есть на эту должность, каковы условия приема на работу и т.д. Мечты могут стать реальностью, если вы будете совершать необходимые для этого действия.
2.jpg

Советы для саморазвития. Простые шаги к большим целям

1. Спите меньше. Это — один из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то, чтобы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большинству людей требуется не более 6 часов сна для поддержания отличного состояния здоровья. Попробуйте вставать всего на час раньше в течение 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку. Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представьте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела.

2. Каждое утро выделяйте для себя по одному часу на то, чтобы подумать над вопросами личного развития. Мысленно и визуально представьте себе предстоящий день, прослушайте музыкальные записи, которые вас мотивируют, или прочитайте что-нибудь из классической литературы. Используйте этот период спокойствия для подъема и оживления своего духа на предстоящий продуктивный день.

3. Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны. Каждый день находите время, чтобы проверить себя: «Было ли это наилучшее использование моего времени и моей энергии?». Управление временем есть управление жизнью, поэтому управляйте своим временем как можно лучше.

4. Можете использовать кусок резинки как тренировочное средство для своего ума, заставляющее его фокусироваться только на положительных мыслях и элементах вашей жизни. Наденьте резинку на запястье руки. Всякий раз, когда отрицательная или слабая мысль пытается проникнуть в ваш мозг, щелкните себя по запястью резинкой. За счет усилий при тренировке ваш мозг будет ассоциировать боль с отрицательным мышлением и у вас вскоре выработается сильный положительный настрой ума.

5. Всегда отвечайте по телефону с энтузиазмом в голосе и сразу же показывайте свое уважение к звонящему. Хорошие манеры очень важны. Для того чтобы по телефонной линии передалась ваша уверенность в себе, встаньте. Это придаст вашему голосу ещё больше силы и убедительности.

6. На протяжении дня на любого из нас порой находит вдохновение и приходят блестящие идеи. Следует постоянно иметь под рукой стопку карточек небольшого размера (можно даже размером с визитную карточку, такие карточки продаются в любом канцелярском магазине) и ручку, чтобы сразу же зафиксировать суть прозрения. Придя домой, перепишите идеи в удобное место, например блокнот, чтобы перечитывать их время от времени. Как заметил Оливер Венделл Холмс: «Мозг человека, растянутый новой идеей, уже не сжимается до своего прежнего размера».

7. Каждый воскресный вечер посвящайте самому себе и сделайте это своей постоянной привычкой. Планируйте тщательно свою предстоящую неделю, представляйте визуально все свои встречи и то, чего вы хотите на них добиться, читайте новые материалы и воодушевляющие книги, слушайте тихую успокаивающую музыку и просто расслабляйтесь.

8. Всегда помните важное правило, что качество вашей жизни есть качество вашего общения. Важно не только то, как вы общаетесь с другими. Ещё важнее то, как вы общаетесь с собой. На чем вы сосредоточитесь, то и получите. Если вы ищете положительного результата, он таким и будет. Это — фундаментальный закон природы.

9. Сосредоточьтесь на цели, а не на результатах. Другими словами, делайте работу по той причине, что вам это нравится, или потому, что это кому-нибудь поможет или даст полезный опыт. Не делайте ничего только за деньги или ради признания. Они придут сами собой. Именно так устроен мир.

10. Каждое утро смейтесь по пять минут перед зеркалом. Стив Мартин именно так и поступает. Смех запускает множество полезных химических реакций в нашем организме, которые приводят нас в прекрасное и радостное состояние. Смех также приводит тело в состояние равновесия.

1.jpg

Школа без компьютеров.

Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков.

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Также поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяют за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения — синхронизировать тело и мозг.

В 5 классе дети вяжут на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.
И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого — просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.

Приверженцы обучения без IT уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.

Пол Томас, бывший учитель и профессор Университета Фурмана, написавший 12 книг об образовательных методиках в государственных учреждениях, утверждает, что для образовательного процесса лучше, если компьютеры используют как можно меньше. «Образование — это, прежде всего, человеческое переживание, получение опыта, — говорит Пол Томас. — Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».

Когда сторонники оснащения классов компьютерами заявляют, что компьютерная грамотность необходима, чтобы противостоять вызовам современности, родители, считающие, что компьютеры не нужны, удивляются: зачем спешить, если все это так легко освоить? «Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, — говорит мистер Игл, сотрудник кремниевой долины. — В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».

Сами же ученики не считают себя обделенными высокими технологиями. Они время от времени смотрят фильмы, играют в компьютерные игры. Дети говорят, что даже разочаровываются, когда видят своих родителей или родственников, опутанных разными устройствами
.
u4mupportj4.jpg

10 финансовых правил на каждый день

Есть эмпирические правила, которые дают отличные примерные схемы для решений, и среди них есть масса правил о деньгах, которые помогают привести финансы в порядок. У каждого своя ситуация, но эти правила служат хорошей отправной точкой.

1. Личный бюджет. Правило 50/30/20

Это популярное правило для составления бюджетов: 50% — на необходимое — жилье, оплату счетов и т.д. 20% — на финансовые цели, выплату долгов или пополнение сбережений. Наконец, 30% — на текущие желания, например, обеды в ресторанах или развлечения. Есть и другие вариации этого правила, например, 80-20: вы тратите 20% на финансовые цели, а 80% на все остальное. Это помогает сбалансировать обязательства, цели и мотовство.

Когда это не работает: когда вам трудно отделить потребности от желаний. Если вы живете в городе, где все недорого, то 50% на жилье и коммуналку — это слишком много. А если вы зарабатываете мало, вы, возможно, и не можете себе позволить такую роскошь — тратить лишь половину дохода на самое необходимое

2. Покупка машины. Правило 20/4/10

Покупая машину в кредит, нужно сделать первый взнос хотя бы 20%, выплачивать кредит не дольше 4 лет и тратить не больше 10% своего общего дохода на транспортные издержки. Это правило помогает избежать покупки машины, которую вы на самом деле не можете себе позволить. Издержки, кстати, включают не только выплаты по кредиту, но и бензин и страховку.

Когда это не работает: в какой-то ситуации эти цифры могут быть нереалистичными. Например, у вас низкооплачиваемая работа, а добираться до нее долго и неудобно — тогда ваши транспортные издержки могут быть выше 10%. А если у вас есть свободные деньги, то возможно, выгоднее сразу оплатить всю стоимость машины.

Правило 10 лет

Это касается выбора между новой и подержанной машиной. Если вы хотите извлечь из машины максимальную выгоду, надо или покупать подержанную, или покупать новую и пользоваться ею 10 лет. Это минимизирует ваши затраты на амортизацию, которые из стоимости подержанной машины уже вычтены.

Когда это не работает: некоторые люди предпочитают пользоваться машиной, пока она на ходу, будь она новая или подержанная. К тому же некоторые машины могут выдержать и больше десяти лет, а другие и после шести становятся головной болью. Учитывайте стоимость техобслуживания.

3. Покупка жилья. Правило 20%

Покупая жилье в кредит, следует внести первый взнос хотя бы 20%. Это позволяет не купить дом или квартиру, которую вы себе не можете позволить, снижает ежемесячные выплаты и повышает шансы выдачи кредита.

Когда это не работает: это довольно традиционный совет, но некоторые люди считают, что это слишком большая сумма, чтобы ее копить. Другие полагают, что хотя дом — это актив, не стоит расставаться и с более ликвидными сбережениями.

Правило 3 лет

Не покупайте жилье, которое стоит больше трех ваших годовых доходов. По некоторым версиям — не больше двух, по некоторым — не больше двух с половиной. Это опять-таки дает понять, какой дом вы можете себе позволить.

Когда это не работает: возможно, у вас нестабильный доход. Это правило также не учитывает, сколько у вас денег накоплено на случай проблем. В некоторых случаях стоит ориентироваться не на доход, а на сумму ваших накоплений.

4. Пенсии. Правило 10%

Это, наверное, самое традиционное правило: откладывайте 10% на будущую пенсию.

Когда это не работает: правило простое, но оно не учитывает, сколько вам реально понадобится на пенсии и сколько вы уже отложили. Если у вас нет сбережений или вы хотите уйти на пенсию раньше, то вам, вероятно, придется откладывать значительно больше.

Правило 20 лет

И еще одно эмпирическое правило про пенсию: ваши сбережения должны составлять 20 ваших годовых доходов.

Когда это не работает: ваши затраты на пенсии могут отличаться от нынешних в зависимости от стиля жизни, который вы предпочитаете.

5. Студенческие займы. Правило первого года

Не нужно брать образовательный кредит на сумму большую, чем вы ожидаете заработать за первый год работы. Это позволяет вам быть уверенным в том, что вы выплатите кредит.

Когда это не работает: повышение платы за образование и рост безработицы осложняют ситуацию.

6. Сбережения и инвестиции. Правило 6 месяцев

Нужно иметь сбережения на 6 месяцев на случай чрезвычайной ситуации. Это поможет не принимать в такой ситуации отчаянных решений, которые отбросят вас назад.

Когда это не работает. Есть много разных мнений, каков должен быть резервный фонд. Одни считают, что на 3-6 месяцев, другие — что бывают случаи, когда такие сбережения вовсе не нужны. Также есть мнение, что если вы держите столько денег на депозите, вы упускаете возможности заработать. Учитывайте ваш общий доход, возможные риски, ежемесячные издержки и ту сумму, на которую их можно сократить.

Правило возраста

Обычно облигации считаются консервативной инвестицией, а акции — более рискованной. Так что эксперты считают, что чем старше вы, тем меньше следует инвестировать в акции. Чтобы определить нужную долю акций в вашем портфеле, есть правило: вычесть свой возраст из 120.

Когда это не работает: это правило не учитывает ситуацию чрезвычайно низких дивидендных ставок, а также случаи, когда вы хотите уйти на пенсию раньше или позже.

foto.jpg

Жизненные трудности

Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем восхищённо покачал головой, и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получится два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоить. Я не берусь так рисковать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.
Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
Бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не дрогнула.

Смотрите на все трудности в жизни как на то, что легко решается и не рисуйте себе непреодолимых стен и препятствий.
xvezvhmph48.jpg

Кто ВЫ? Решать ВАМ!

Джек Ма, основатель Alibaba сказал “Бедных людей удовлетворить труднее всего.

Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут - много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут - нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут - пирамида . Скажите им, открыть магазин, скажут - нет свободы. Скажите им начать новый бизнес,скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.

Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.
Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то , о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: “Их Вся Жизнь Проходит в Ожидании “”.

Кто вы решать вам!
gl7id6bntg.jpg

КАК РАСПОЗНАТЬ ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ?

Сегодня финансовые пирамиды прячутся за актуализированными названиями «управляющая компания», «инвестиционный фонд», «инновационный проект» и прочими. И распознать их сходу получается не всегда. Поэтому ниже мы приведем несколько признаков, которые должны непременно вас насторожить. Если вы наблюдаете хоть один из них, задумайтесь!

1. Обещание сверхприбылей. Помните, не существует гарантированных источников получения баснословных доходов. Все они в любом случае сопряжены с высокими рисками.

2. Агрессивная реклама и броские слоганы – типа «вот откуда у юных красоток деньги на джипы» - с обещанием высокой доходности.

3. Отсутствие информации о финансовом положении организации, собственных активах, о том, чем, собственно говоря, занимается организация.

4. Договор, если таковой вообще заключается, предполагает оформление пожертвования, займа, перевода на имя физического лица.

5. Избыток «конфиденциальности»: утаивание фактического адреса, фамилий основателей и руководителей, всякого рода подписки о неразглашении.

6. Настойчивое приглашение «в офис на презентацию» почти со 100%-ной уверенностью подтверждает, что это финансовая пирамида.

7. Честные финансовые пирамиды. Вас могут убеждать, что «принципы сетевого маркетинга» и «развитие информационного пространства» помогут еще довольно долго привлекать новых участников, зарабатывая на них деньги. Но никто не знает, когда ловушка захлопнется.

8. Всякого рода «ломбарды», « кооперативы», «МФО» (в кавычках) предлагают гражданам разместить средства под огромный процент или векселя, при этом не дают никаких гарантий и «работают» втайне от государственных структур по контролю финансового рынка. Настоящие ломбарды, кооперативы и микрофинансовые организации государством контролируются.

Узнайте о действительно выгодных и надежных вариантах для вложения денег у финансовых консультантов нашей компании.
1.png
picname_1.jpg
piramida.jpg

У богатых людей - большая библиотека, у бедных -большой телевизор

0.png

9 отмазок лентяев

1. Я не могу

Единственный человек, который может сказать тебе: «Ты не можешь», — это ты сам. Если ты слышишь эти слова доносящимися откуда-то из глубины твоего мозга, отключай звук.

Твоя вера может сдвинуть горы, а твои сомнения могут их воздвигнуть. Твое сомнение в самом себе — первый враг на пути к личностному росту. Когда ты оставишь свои напрасные опасения по поводу собственных возможностей, когда ты начнешь уважать себя, ты поймешь, как много ты можешь сделать, и удивишься, сколько возможностей скрыто в тебе.

В конце концов, у твоих сомнений и твоей веры есть что-то общее: они требуют, чтобы ты поверил во что-то, чего не можешь видеть. Тебе остается только сделать выбор, во что.

2. Нужна лишь стоящая идея

Когда ты ничего не делаешь, ты ничего и не получаешь.

Идея ничего не сделает для тебя — тебе надо как-то претворять ее в жизнь. По факту, хорошая идея может засесть у тебя в голове и принести тебе больше вреда, чем пользы. Твое подсознание понимает, что ты прокрастинируешь. Работа, которую ты откладываешь, приносит стресс, тревогу, страх и еще большую прокрастинацию — порочный круг, который со временем становится только хуже. Прервать его можно только действием.

Прогресс измеряется исключительно действиями. Если нет действия, нет и прогресса.

3. Я сделаю это завтра

У успешных людей есть привычка делать сегодня то, что ленивые люди планируют на завтра.

Самый большой враг продуктивности — это никчемная вера, что завтра почему-то лучше подходит, чтобы что-то сделать, чем сегодня. Это большая и жирная ложь. Завтра ты будешь чувствовать себя точно так же, а благоприятный день так никогда и не наступит.

Твоя настоящая проблема не в том, что сегодня ты не можешь, а в твоем настрое. Осознай наконец, что завтра как такового вообще не существует и никогда не будет существовать. Единственная возможность, которая у тебя есть, это та, которая у тебя есть сейчас. Этот момент. Нет никакого дня, кроме сегодняшнего.

Если ты сделаешь сегодня то, чего не сделают другие, тебе повезло. Ты проснешься завтра и ощутишь способность сделать что-то, чего не могут другие.

4. Я не готов

Если что-то заставляет тебя нервничать и ощущать неудобство, это значит, что ты всё делаешь правильно, ты растешь. Любой продуктивный рост связан с выходом из зоны комфорта.

Твои чувства — это лишь тревога и страх, обычные для попыток найти свой путь. Тревога — не что иное, как внутренний страх, который раз за разом заставляет тебя переживать неудачи еще до того, как они с тобой случаются. Это иллюзия. Смирись с тем фактом, что твои страхи не могут предотвратить ничего плохого, зато они могут остановить твою жизнь.

Так что привыкни к сложным чувствам. Твое желание успеха должно побороть страх перед неудачей. В конце концов, случайные события твоей жизни всегда вызывают какие-то полуосознанные чувства волнения и страха. Ты можешь осознанно контролировать свою реакцию на них. Сконцентрируйся на этом, и ты всегда будешь более продуктивным.

5. Моя лучшая работа всё еще недостаточно хороша

Когда ты занимаешься важной работой, которая заставляет тебя двигаться вперед, это нормально — быть критичным по отношению к себе. Это происходит, потому что ты хочешь сделать всё хорошо. У тебя есть видение желаемого результата: как всё должно выглядеть и функционировать.

Часто между плодом нашего труда и нашими ожиданиями есть очень большие различия. Ты говоришь себе, что твоя работа всё еще недостаточно хороша: ты пытаешься, но всё никак не можешь достичь желаемого результата. Это бесит, это сводит с ума, и ты уже готов всё бросить.

Но это желание совершенства, которое ты ставишь во главу угла, и сподвигло тебя заняться этой работой. И этот факт бесценен. Это страсть, это драйв. Не позволяй своему желанию быть лучше поставить крест на том, чего ты уже достиг, бросить совершенствоваться и учиться.

Ты обязательно достигнешь желаемого. Просто нужны время и практика. Если ты всё еще находишься в этой фазе, пойми, что это нормально, и самая важная вещь, которую ты можешь сделать, это продолжать делать свою работу. Лишь делая больше работы, ты усовершенствуешь свои навыки и сократишь пропасть между ожидаемым результатом и плодом своих трудов.

6. Лучше бросить сейчас и не терять время и силы

Как однажды сказал Уинстон Черчилль: «Успех никогда не бывает конечным, а неудача — смертельной. Значение имеет лишь желание продолжать дело».

Упорство — мать продуктивности. Неудачи, большие и маленькие, случаются каждый день даже с лучшими из нас. Самые сильные и наиболее продуктивные люди — это не те, которые всегда добиваются успеха, а те, кто не сдается, когда проигрывает.

Когда ты чувствуешь, что уже готов всё бросить, подумай о том, какой путь ты уже проделал и почему ты начал дело. Часто ты находишься гораздо ближе к прорыву, чем ты думаешь. Некоторые люди прекращают свои попытки, когда они уже почти достигли цели, в то время как другие, напротив, продираются к цели через любые неудачи, до самой последней секунды.

Когда ты научишься бросать дела, это становится привычкой. Всегда продолжай идти!

7. Любая боль — это плохо

Как бы сильно ты ни старался, тебе не удастся полностью избежать боли: ты не можешь избежать одной из важнейших составляющих роста. У тебя всё еще есть выбор: ты можешь сдаться боли и бросить или работать, несмотря ни на что, упорно продолжать дело и постепенно достигнуть одной из самых желанных целей.

Боль — это часть пути; ее развитие и что ты будешь делать с ней — твой выбор. В любой болезненной проблеме скрыта возможность — такая, которая буквально сводит на нет эту проблему.

Твой самый большой успех вырастет из признания этой проблемы и превращения ее в новую возможность.

8. Структура и последовательность не имеют значения

Твоя способность ставить перед собой ясные и реалистичные цели и дисциплинированно работать каждый день для их достижения гарантирует успех. Это гораздо важнее, чем любой другой метод продуктивной работы.

Если ты делаешь всё последовательно, фокусируешься на прилагаемых усилиях, ты неминуемо с нуля достигнешь тех же результатов, что и люди, ушедшие далеко вперед.

9. Слишком поздно

Неправда. Никогда не бывает поздно сделать другой выбор и сделать так, чтобы в твоей жизни произошло что-то новое.

Это очевидно для многих, но иногда надо буквально вдалбливать себе в голову, что твое будущее зависит от того, что ты делаешь сейчас. Любой момент может стать для тебя новым началом. Жаловаться на потерянное время и утраченные возможности бессмысленно. Ты ничего не можешь с этим поделать.

Будущее начинается сейчас. Вот прямо сейчас. Хватай его обеими руками и тяни к себе изо всех сил. Если на твоем пути возникнет преграда и перед тобой встанет выбор, сидеть сложа руки или делать что-то ради дальнейшего прогресса, выбирай второй вариант. Думай, работай, карабкайся, если нужно — неси свой зад в счастливое будущее.1.png

Усталость, не повод сворачивать и отступать!

0.png

Богатство

Один молодой человек все время жаловался на свою жизнь:
- Ну почему я такой неудачник. У других есть машины, квартиры, хорошее образование, а у меня?.. жизнь проходит мимо! А ведь я молод и полон сил…
Однажды его стоны услышал, проходящий мимо пожилой человек:
- Согласишься ли ты, если за миллион тебе отрежут ногу, ну или хоть руку? – приостановившись, спросил он.
- Нет, конечно!
- А глаз?
- Даже за 10 миллионов не согласился бы! – воскликнул юноша.
- Вот видишь! У тебя есть то, что не купишь и за 10 миллионов, а ты стонешь и жалуешься на невезучесть и бедность. Научись правильно распоряжаться тем богатством, которое у тебя есть! Смелее и Бог поможет тебе!yqrbl0rggry.jpg

Финансовая грамотность

Грамотно распоряжаясь своими финансами - можно не только существенно снизить расходы, но и значительно увеличить толщину своего кошелька. Как правило, к финансовой грамотности приходят через огромное количество ошибок и проб, постепенно набирая опыт и игнорируя мудрые советы финансистов.

Представляем несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание, на пути к финансовой грамотности.

1. «Подушка безопасности»
Подавляющее большинство людей считает, что какие-то накопления совершенно ни к чему: все равно все потеряешь, так зачем копить, если можно все потратить уже сейчас и купить некую нужную вещь?
Возможно, на конкретное мгновение жизни это решение может показаться и верным, но уже через некоторое время вам может потребоваться некоторая сумма на непредвиденные расходы: мелкий ремонт в офисе, повышение цен у поставщиков, и т.д.
Как оплатить эти расходы, если накоплений нет совсем? Кредит могут не выдать, и на его получение часто требуется несколько дней и даже недель, а у вас может и не быть этого времени.
Именно поэтому важно помнить про первое правило: нужно всегда иметь накопления в размере 3-6 ежемесячных расходов на непредвиденный случай.

2. Накопления «под матрасом» вместо банка
В России менее 50% населения пользуется банковскими депозитами и до 5% - являются инвесторами на фондовом рынке. И все по той причине, что мало кто доверяет каким-то финансовым инструментам, предпочитая хранить накопления дома под подушкой/матрасом/в тумбочке и др.
На самом деле, подобный вид «инвестиций» дает гарантированный доход минус 10-13% годовых! Причина проста – инфляция. Так, ваши сегодняшние 500 тыс. руб., положенные в тумбочку, через 5 лет превратятся уже в 310 тыс. руб. при инфляции 10% в год.
Поэтому правило второе: не стоит хранить накопления в тумбочке – лучше их разместить хотя бы на банковском депозите, чтобы спасти от инфляции. Вы боитесь банкротства банка? Учите, что при размещении в одном банке до 1 400 тыс. руб. при отзыве у него лицензии вы гарантированно вернете свой вклад в целости и сохранности благодаря системе страхования вкладов.

3. Неправильные параметры кредита
Решив взять кредит в банке, важно помнить о том, что он должен: Быть в той валюте, в которой вы получаете вашу прибыль. Чаще всего это рубли. Если поддаться искушению взять кредит в валюте по более низкой ставке, можно потом получить рост ваших ежемесячных платежей по кредиту на 30-50% из-за падения курса рубля.
Быть не слишком большим: берите кредит не «с запасом» на всякий случай, а именно на ту сумму, которая вам нужна. Учтите, что, взяв лишние 50 тыс. руб. в кредит, вы должны будете вернуть банку уже 75 тыс. и больше.
Поэтому кредит лучше брать в рублях, на самую необходимую сумму и на минимальный срок, чтобы платеж по кредиту составлял до 20-30% вашего дохода.

4. Инвестиции без срока
Невозможно грамотно инвестировать, если не знать, ради какой конкретной цели это делается. При этом «заработать» - не является целью. Цель должна иметь срок, стоимость и приоритет. Только четко определив ее можно грамотно подобрать подходящие именно вам инструменты для инвестиций.
Так, если вы инвестируете с целью накопить на некую важную цель через 1-3 года, то лучше предпочесть банковские депозиты и высоконадежные облигации или фонды облигаций.
Если же речь о цели через 3-10 лет, то, помимо депозитов и облигаций, вы можете добавить в свой портфель до 50% акций или фондов акций. Ну а если вы инвестируете на 10 и более лет, то можно увеличить долю акций до 70-80%.

5. Рискуйте с умом
Если ваш коллега или сосед инвестирует в акции и радуется доходности 20% годовых и более, это не значит что и вам нужно срочно покупать их. Дело в том, что у каждого человека – свой уровень склонности к риску. И если ваш сосед временами готов терпеть падение стоимости своих акций до 50%, то вы можете оказаться к этому не готовы, продадите акции как раз в самый неподходящий момент, получите убытки и будете разочарованы в инвестициях.
Поэтому очень важно правильно определить свою склонность к риску: если вы не готовы к значительным падениям стоимости ваших инвестиций, размещайте большую часть средств в депозиты и надежные облигации. Если вы готовы к резким колебаниям размера ваших сбережений – можно значительную их часть разместить в акции.

6. Финансовый план.
Если человек думает только о покупке автомобиля через год, покупку квартиры через 3 года и оплату образования сына через 10 лет не планирует, то он накупит нужную сумму на автомобиль, но останется без первоначального взноса. Из-за больших кредитных выплат он не сможет накопить сумму, необходимую на обучение сына, и тот будет поступать не в самый лучший ВУЗ, чтобы попасть на бесплатное отделение. О выходе на пенсию и говорить не приходится. Весь это неблагоприятный сценарий был реализован потому, что человек имел перед собой одну цель, а не полноценный финансовый план.

7. Пренебрежение страхованием.
В России страхование квартир, машин и тем более жизни непопулярно, т.к. большинство считает, что с ними точно ничего не может произойти. Расходы на ремонт квартиры, на компенсацию затопленным соседям снизу, на восстановление собственного здоровья в большинстве случаев неожиданные и требуют существенных трат, к которым далеко не все готовы. Поэтому страхование имущества, ответственности и жизни является залогом уверенности в завтрашнем дне каждого человека.

8. Начало накоплений на пенсию за пару лет до выхода на нее.
О пенсии нужно думать как минимум за 10 лет до нее.

9. Пренебрежение налоговыми льготами
Не так много людей знают и пользуются всеми видами налоговых вычетов. А между тем любой может ежегодно получить на счет до 15 600 руб., если он оплачивал обучение, лечение, инвестировал в свое пенсионное обеспечение или занимался благотворительностью. Если же вы покупали квартиру или дом, вы можете получить на счет до 260 тыс. руб. плюс дополнительная компенсация за проценты по кредиту на покупку недвижимости.

10. Отсутствие личного финансового плана.
Например, если человек думает только о покупке автомобиля через год, а о покупке квартиры через 3 года и об оплате образования своего сына через 10 лет он пока вообще не думает, вполне может быть, что он накопит нужную сумму на автомобиль, но возросшие расходы на транспорт не позволяет ему накопить сумму на первоначальный взнос по ипотеке. В результате он купит квартиру без первоначального взноса. Из-за больших кредитных выплат он не сможет накопить сумму на обучение сына. О выходе на пенсию рассматриваемому человеку и говорить не приходится. А весь этот неблагоприятный сценарий произошел только потому, что рассматриваемый человек имел перед собой только одну цель, а не полноценный финансовый план.0.png

Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить

Метод кувшинов — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Все, что вам нужно сделать, — распределить деньги, которые вы планируете потратить, по шести кувшинам. Каждый кувшин отвечает за одну сферу жизни. Таким образом, вы не потратите больше того, чем запланировали.

Кувшин 1: самое необходимое (55% вашего бюджета)

Деньги, лежащие в этом сосуде, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов. Они также будут покрывать ваши затраты на аренду, транспорт, налоги и продукты питания.

Кувшин 2: развлечения (10% вашего бюджета)

Эту часть вашего бюджета вы можете тратить на покупки, которые обычно не совершаете. Например, вы можете приобрести бутылку дорогого вина или отправиться куда-то на выходные. Распоряжайтесь этими деньгами так, как вашей душе угодно.

Кувшин 3: накопления (10% вашего бюджета)

Это залог вашей будущей финансовой независимости. Деньги, лежащие в этой банке, будут использоваться для инвестиций и создания пассивных источников дохода. Вы не должны тратить эти сбережения, пока не обретете полную финансовую свободу. И даже в этом случае стоит тратить только те деньги, которые вы получили с этих накоплений, но не сами накопления.

Кувшин 4: образование (10% вашего бюджета)

Деньги, лежащие в этом сосуде, предназначены для вашего дальнейшего образования и личностного роста. Инвестиции — это отличный способ вкладывания денег, а вы — самый ценный актив. Никогда не забывайте об этом. Потратьте эти средства на покупку книг, дисков или курсов. Все это потом окупится.

Кувшин 5: личные запасы (10% вашего бюджета)

Эти накопления вы можете использовать для крупных покупок. Используйте их для покупки плазменного телевизора, оплату абонементов или автомобиль. Это так называемый ваш резервный фонд, который нужно постоянно пополнять.

Кувшин 6: благотворительность и подарки
(5% вашего бюджета)

Используйте эти деньги для подарков на дни рождения, свадьбы и прочие праздники. Вы также можете пожертвовать их в помощь больным раком, приюту для животных или просто помочь беднымyive_h4gu4k.png
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | След.

Контакты:

{0C54CD4F-0A20-4FEF-9001-EBF919E18CDE}_011.gif 8 (495) 729-9255; 8-968-825-3223 почтаinfo@genius-finance.ru


Подпишитесь - не пропустите что то важное для вас:

 
мы во вконтактеКанал телеграммы в одноклассникахмы во вконтактемы в линкединенаш каналМой мирТвитер
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Меню:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ Вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных. Подтверждаете своё согласие на передачу информации в электронной форме уведомления (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет. Подтверждаете своё согласие с политикой по обработке персональных данных -
политика конфиденциальности
Мы не храним Ваши персональные данные, они будут использованы для первоначальной связи с Вами

Сохранить